Жаркое лето 2010
Жаркое лето две тысячи десять.
Сводки как с фронта слышим под вечер.
Те, что в деревне, они еще дышат.
В городе зной нестерпимый, народ
От духоты на фонтаны идет.
Запах асфальта. Гари и смрад.
Город бы дождику очень был рад.
Белое небо, оранжевый круг.
Солнца лучи через дым не пройдут.
Городу жарко, еще полбеды,
Но по России засохли сады
Поле засохло, засохли хлеба.
В сильном огне полыхает тайга.
Там где зеленая травка росла
Поле покрыла сухая трава
А по траве ветер гонит весь жар
С леса в деревню, где вспыхнет пожар.
Горе и ужас в глазах у людей.
Как же им жить. Что им делать теперь.
Счастье что живы. Прошли через ад.
Кучи золы остались от хат.
Шквал из огня пролетел над страной.
Да, не готовы к стихии такой.
Свидетельство о публикации №113092008839
Нина Серебрякова 28.11.2013 22:42 Заявить о нарушении