Улица Шагова
Улица Шагова, дом сорок пять.
Липы под окнами тихо шумят.
Дворик зеленый, сирень у плетня,
Где-то извозчик промчался звеня.
Дождичек летний по крыше стучит.
Гудок парохода на Волге кричит.
Желтый автобус на мостовой.
Этот сюжет для меня дорогой.
Дом деревянный в четыре окна.
Бабушка Аня в том доме жила.
Мама родная, мамы моей.
Дедушка Ваня- любимец детей.
В детстве я тоже в том доме жила.
Юность в семье Кораблевых прошла.
Внуков любил сей приветливый дом.
Всех собирал он за круглым столом.
Тетушки в сумках гостинцы несли.
Бабушка в печке пекла пироги.
Чай за столом дед Иван разливал.
Синюю люстру он в доме включал.
Шторы на окнах, диванчик простой.
В доме царил уют и покой.
Говор красивый как речка журчал.
Дождик по крыше стучал и стучал.
Летний денек на покой уходил.
Тихо под окнами вечер бродил.
Свидетельство о публикации №113092008809
Кострома понемножку преображается, становится краше и это хорошо.
С уважением Николай.
Абрамов Николай 20.10.2016 08:06 Заявить о нарушении
Александр Орлов 44 22.10.2016 14:11 Заявить о нарушении