Доченька

Летним днем, бросив  под ноги сумку,
Попрощавшись, вздохнув глубоко,
Уезжала в город дочурка.
Уезжала в свое ДАЛЕКО.
Далеко и быть может надолго.
Я с разлукой смирилась. Поверь
Но на сердце очень тревожно.
Не дождусь телефонную трель.
«Ну, приветик родная, приветик.
Все нормально, иду в институт.
Вечер в городе долог и светел,
Погуляю, подруги зовут».
«Здравствуй мама, я только с прогулки,
До чего же деньки хороши,
Мы у Волги гуляли на горке,
Насмотрелись, закат от души».
« Дочка долго гулять не старайся,
Хулиганов полна Кострома.
Потеплее дружок одевайся,
Ведь на улице скоро зима».
Год за годом, весна за весною,
Слышу голос далекий в ночи.
«Я влюбилась мама, ты слышишь.
Не молчи, я прошу, не молчи».
Что сказать тебе милая крошка.
Ты счастлива в чужой стороне.
Только круглая лунная плошка
Не заменит солнышко мне.


Рецензии
Вырастают, взрослеют ,улетают. А для нас они остаются птенцами и мы ждем их в родном гнезде.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   10.12.2016 16:23     Заявить о нарушении