Российская глубинка

                Российская глубинка

Когда костер погасший тлеет,
Его, нет пользы, раздувать.
Без ноши дров он не сумеет
Огонь и жар тебе подать.
   Ему бы дров охапку свежих,
   Да чтобы капала смола.
   Тогда питай свои надежды
   На летний отдых у костра….
Земля, страдалица, кормившая веками
Подачкам благостным не в силах отвечать.
Нужна, как минимум, серьезная программа,
С которой  можно на ноги вставать.
   Одной валютой делу не поможешь.
   Чтоб задышала вторая целина
   Создать условия работы молодежи.
   Еще наука, техника нужна.
Но главное, что трудно будет справить,
Вернуть престиж работы на селе.
Жизнь в  городе приятней, что лукавить
Работы той и жизни на селе.
   И если жизнь в глубинке сохраниться,
  О чем, сегодня можно лишь мечтать.
  В стране проблем намного сократится.
  Самих себя мы будем уважать.


Рецензии
Сохранится... Вероятно так.
Да будет процветать фамилия Кузнецовых в городе и на селе.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   04.02.2018 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий.

Кира Кузнецова 2   04.02.2018 23:02   Заявить о нарушении