Плакать
не спеша и в спешке всё-таки иду,
плакать оттого ли, что как будто в воду
канет дух мой в Лету с телом наряду;
плакать оттого ли, что любовь, как море,
отштормит, усеяв берега щепой,
плакать оттого ли, что и зрелость вскоре
зыбью затрепещет с тьмой наперебой;
плакать оттого ли, что хоть жить и любо,–
обречён я больше вянуть, чем цвести,
плакать оттого ли?.. глупо всё же, глупо –
лучше уж сквозь слезы смехом изойти.
Свидетельство о публикации №113092008771
Юлия Ивановна Пономаренко 23.09.2013 22:54 Заявить о нарушении