волчья любовь

Звезды тихо ушли с небосклона,
Померкла луна и тихо в лесу.
Там не слышно ни вздохов, ни стонов,
Лишь тоска роняет слезу,
И волчица бредет одиноко
Средь деревьев, чтоб встретить рассвет.
Ей увидеть так хочется волка,
Чей растаял в воздухе след.
Зверя серого люди поймали.
Зверю долго свободы не будет.
Жет волчицу тоска печальная,
Но и волк взаперти тоскует.
Зверь свободы увидит в рассвете
Долю нежности, счастья частицу.
Знает он - не удержат и цепи,
Ждет его ведь родная волчица.


Рецензии