Сентябрь

Меня пугает высота пустого выцветшего неба.
В нем невозможно утонуть и невозможно встретить взгляд.
Сверкающая синева сжимает, давит, словно прессом,
И дуновения ветерка уже не радуют а злят...
Мы были выдуманы там, в сырых холодных серых буднях,
Мы были сотканы из снов, фантазии и волшебства.
На нас надели балахоны, чтобы не видеть наши лица,
Но под ногами так же шепчет едва пожухшая листва.
Кого искать? Куда идти? Какая разница, что делать?
Не изменяется исход событий на страницах книг...
Внутри сжимается душа, стрелою носится по телу,
Грудную клетку жжет кулон, в нем твой прекрасный юный лик.
Ничто не кончится весной, не позабудутся морозы,
Не будет с каждых улиц петь свои мелодии любовь.
Холодной осенью объяты мосты, деревья и перила...
Я соскребаю с пола эго и выхожу в последний бой!


Рецензии