***
Как гром в ночи, как божья кара,
Как предвкушение конца
Землетрясение силой в восемь баллов
Трясло страну как грушу у крыльца.
Разрушен строй, разрушен образ жизни,
Уклад советский, что о нем жалеть.
Клубы свободы в воздухе повисли.
За дух свободы можно умереть.
Работать много или вовсе не трудиться,
Кто как захочет, жизнь у всех одна.
На белый лист основою ложиться
Указ на собственность. Здесь частная она.
Народ не понял, слушал рты разинув,
Такая собственность кому нужна.
Заводы, фабрики, колхозы, магазины
На акции раздали все сполна.
Мой современник, нет его счастливей
По городам и весям без числа.
И вот уже у молодой России
На ужин нет и хлеба не куска.
Пусты прилавки, полки магазинов,
В последний путь в них ситцу не купить.
Страну накрыла мутная лавина.
В ней капиталы можно сколотить.
Трещало все по швам и основаньям.
Бунты. Банкротства. Рейдерский захват.
Но меры нет на то, людским страданьям
Куда б ни кинули свой вездесущий взгляд.
Понятно стало. Все забыли бога.
Мы с головой тонули во грехе.
Спасателей не так уж было много.
А вот, увы, «спасители» везде.
Они завал поднять не торопились,
Ловили «рыбу» в тонущей стране.
Для них возможности великие открылись,
А кто завален пусть гибнет на «войне».
Но все же, люди обратились к богу.
Господь открыл нам сонные глаза.
И указал спасателям дорогу
На образ Православного Христа.
Разрушить все не так уж было сложно,
Трудней подняться с гнувшихся колен
Но если верить в разум, то возможно
Добиться миром добрых перемен.
Проходят дни и раны заживают.
Страна цветет как груша у крыльца.
Но есть места, где рвы не зарастают
И не расчищены завалы до конца.
Прошу немного тишину послушать,
Быть может под завалом голоса.
Безденежные, бедные, но все же
В них тоже бьются русские сердца.
Свидетельство о публикации №113092008742