Корабль Под Названием Маруська

Наш корабль стоял в порту ,
Все блестело на борту .
Был порядочек в умах ,
И все были на местах .
Каждый знал свое здесь место ,
И скажу вам очень честно ,
Не любили капитана ,
И однажды утром рано ,
На него нагнали жути ,
Заперли его в каюте .

Вышли на мгновение в море ,
Управлять доверив Боре .
Это боцман , пусть алкаш ,
Но корабль он знает наш .
За его за назначение ,
Команда выпила в мгновение .
Дальше пили и смеялись ,
После месяц похмелялись .

И корабль пошел без курса ,
Но хватило всем ресурса .
Выпьем и еще нальем ,
Мы за каждый праздник пьем .
И однажды в Воскресение ,
Собрались на день рождение .
Раздавили пузырек ,
И сломали враз движок .

Тут проснулся "капитан" ,
Хоть и был он в якорь пьян .
И сказал что светлым днем ,
Мы под парусом пойдем .
Но не знал как то поднять ,
И нажрался он опять .

А корабль уже в тумане ,
"Капитан" рулил по пьяне.
Вправо , влево , взад , вперед ,
Протрезвел уж здесь народ .
Не хотим идти вперед .
Не хотим мы больше пить ,
Нам бы к берегу приплыть .

Мы же ходим по волнам ,
Так сказал нам "капитан" .
И ушел куда-то в даль ,
Честно скажем , нам не жаль .

Думая как дальше быть ,
Юнга взялся порулить .
Без мотора и без весел ,
Наш корабль по морю носит .
Хоть и трезвые теперь ,
Мы не знаем где здесь мель .
И где скалы под водой .
Юнга наш уж стал седой .
Он не знает как вернуться ,
И как к берегу приткнуться .
Нас кидает в самом деле ,
С названия буквы отлетели .
Как теперь нас будут звать ?
Если в порт придем опять .

Прыгнул я б давно за борт ,
Но акулов там эскорт .
Да и не знаю куда плыть ,
Значит с кораблем мне быть .
С кораблем я остаюсь ,
Ведь его название "Русь"...


Рецензии