Колыбельная
Путников в ночи веди,
Колыбельки скрип услышь.
Плачет в ней мой сын - малыш,
Плачет маленькая дочка -
Испугалась темной ночки.
Загляни, Луна, в окошко,
Подари им света крошку.
Дрему к ним скорей направь,
Отгони от деток Навь,
Подари им сладкий сон.
Пусть окутает их он,
Пусть покажет тайны мира,
Заиграет, словно лира,
И отгонит злых людей.
Сладкий сон, приди скорей!
Мать - Луна, для всех свети,
От детей беду гони
По оврагам на огни,
Что горят в ночной тени.
Мать - Луна, всех береги
И покой наш стереги.
Серебром луча - реки
Деток спящих в миг накрой
И верни из сна домой.
Свидетельство о публикации №113092008701