Два поэта

В моей деревне два поэта.
Оба районного разлива.
Невиданное диво—
По три стишка в газете.
Один пришел к соседу,
А тот, как на парад, сидит
Одетым. Автобус ждет.
--Еду в область, как раз
Приемный день. В Союз
Хочу вступить. Приспичило.
Чтоб все вокруг гордились.
--Пол-области смеялось,
Когда тебя читали про
"Урожай и пень".
Не испытывай судьбу—
Вся область засмеет.—
А через две недели
В приемный день уже
Другой одетым
"Намылился" в столицу области,
Сидит на остановке,
Автобус ждет.
Поэт спросил поэта:
--Не страшно— засмеют?
--У внука я взял глобус.
Там область в полкопейки.
А смотришь, стих в столице
Еще раз издадут.
Сколько той области?
Глобусы не врут. И люди
Столько не смеются. Ведь надо
Когда-то есть и спать.
И я переживу— пусть даже
Будут срать на голову.


Рецензии