дилема...
Что демон и ангел всегда рядом?
Что жизнь и смерть приходят рано?
А люди между Раем с Адом
Живут спокойно, без раздумий,
Живут в плену своих безумий!
Живут, достоинство теряя,
Не требуют ни Ада с Раем,
Не веря в Бога, Сатану,
Не веря, что пойдут ко дну,
Раз цели в жизни не имеют.
Скажи же, путник, не поверят
В большие тайны мирозданья
И что исполнятся желанья.
Поверят, путник, только те,
Кто веру не придаст сомненью,
Кто жизнь отдаст за то мгновенье,
когда желанья станут былью,
А время превратится в пыль,
Какую ты ногами топчешь.
Скажи мне, путник, что ты хочешь?
И почему киваешь головой?
Не уходи... Поговори еще со мной.
Поведай мне о тайнах жизни,
О вечности и мудрой мысли...
Но манит вновь тебя дорога,
Чтоб пыль покрыла твой сапог.
Покинул ты и мой порог,
Сказав всего лишь на прощанье
"Сильна любовь" и "до свиданья".
12.08.07
Свидетельство о публикации №113092008401