он у себя в дому

Хотелось ветра в небе,
чтоб он тучи
собирал в узор
над бренной утварью
почти без удали…
“Ах, свист ! Мой посвист –
купеческая смерть…” , -
закрыл глаза
мечтательно на ветке
Соловей-Разбойник,
ведь, больше незачем глядеть.

И ничего
сил не было скрывать -
узор все ведал
дары и беды.
Ах, ты, бродяга !
По службе никому
не должен ни полшага
ни на чью сторону,
а Соловей-Разбойник
в зелени пропал...
Он там. Он у себя в дому.


Рецензии