Я все старше и старше ушедших друзей
Но вот кажется мне – почему-то –
Я не стал ни счастливее их, ни мудрей,
И не станет яснее под утро…
Снова осень, и снова застынет зима,
И весна грязью вновь захаркАет,
Только вся эта песня – ты не про меня:
Разменяет, но не поменяет.
И не надо – не надо, чтоб стало ясней:
Много мудрости – много печали,
Пусть бы в доме немножечко было теплей,
И друзья чтобы вновь навещали -
Чтоб не плыли они, словно клин журавлей,
К белой дымке, туда - над горАми,
К невозврату - за тонкую линию дней,
Осеняя нас сверху крылами.
Я все старше и старше ушедших друзей,
И вот кажется мне – почему-то –
Что они где-то стали кому-то нужней –
И, на зов отвечая, ушли журавлями под утро.
Свидетельство о публикации №113092008123
Луиза Луиза 30.01.2015 20:50 Заявить о нарушении
Алексей Семёнович Кауров 31.01.2015 03:04 Заявить о нарушении