Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских 13-14гл
Б л а г о в е с т и е п р а в о с л а в н ы м х р и с т и а н а м.
13 гл
В о к е а н е л ю б в и .
В океане любви ,бесконечной любви
Нас купает Христос и лелеет.
Ты слышишь зовёт Он ? Зовёт:"Доплыви".
Любви океан чудом-светом сияет.
Где океан ? В нашем мире земном.
Есть парус и ветер- лодка готова.
Плещет волнами Он в сердце твоём,
Христос улыбается снова и снова.
На ладонях Его две сияют звезды,
Там ,где кровь пролилась в искуплении.
Две тысячи лет из-за дальней гряды
Он дарит и дарит людям спасение.
Тебе,Человек,в бескрайней вселенной
Даётся сегодня свершить переход.
В пространство и время в ином измерении
Сознание Бога откроет Исход.
Дух вечный,святой ,несокрушимый
Выводит тебя в бессмертный поток.
Пловец в океане храним и любимый,
Спасает себя,человеческий род.
Великая милость явилась землянам:
Исправить свой путь и спасёнными стать.
Спаситель-Христос стоит над курганом:
В океане Любви Маяком нам сиять.
14 гл
З а ж г л и м ы с в е ч и
в к р е п о с т я х
к р е м л ё в с к и х.
Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских,
Молитвой-зовом спящих разбудив.
Народу,Волге ,всей равнине русской
Россия молвит,всех , себя простив:
"Родная Волга,Слово – Твоё имя
Несу я в сердце много-много лет.
С ним льёт на берег бесконечно время
Победной славы негасимый свет.
Курган могильный ветром жизни дышит,
И меч охранный поднят высоко.
Земля Поволжья всю планету слышит,
Орбиты круг несёт она легко.
Все города с верховья и до моря
Прошли падения и в труде подъём.
Не раз испив в истории чашу горя,
Зрел житель их в сознании своём.
Бежишь,Река,смывая все проклятия.
Людские судьбы помнит Твой поток.
Народ-волгарь последнего столетия
Нашёл ценнейший чистый свой исток.
На Берег вышел радости напиться
С водой и солнцем в утренней заре.
Пусть каждый год в России сотворится
Его ход крестный по большой реке,
Чтоб голод ,войны здесь не повторились,
И жил бы в вере каждый Человек,
О детях слёзы матерей не лились,
Река жила бы,главная из рек.
Вещай же ныне будущим течением,
Как не стареть от прожитых годов.
Ведут в век новый нас с благословением
Иконы древних русских городов.
Всех одигидрий лики засияли,
Дошли молитвы ваши до Христа–
И все Святые за Россию встали,
Река духовная в любви -чиста.
Пришло времён пророческих событие:
Свершить Земле великий переход.
Духовных тайн знаменное открытие
ПринЯл христовый православный род.
И каждый кремль возвышенный прекрасный
Достигнет звёзд далёких млечных рек,
Летят земляне на простор небесный.
Корабль ведёт Российский Человек !"
1998г.
Свидетельство о публикации №113092008057
http://stihi.ru/2016/11/04/11657
Серж Фико 03.06.2020 22:32 Заявить о нарушении