Живите настоящим - оно не повторится!

Всегда стараюсь жить текущим днём
И чаще улыбаться, твёрдо помня
о том, что завтра - новый день придёт,
И в нём уже всё будет по-иному.
 
Всё, вроде, так... на самом деле - нет:
Там даже солнце по-другому светит,
Чего-то не хватает в этом дне...
Чего конкретно - вряд ли кто ответит.
 
Там люди уже встретятся не те,
Совсем не так переплетутся судьбы
В потоке дел и вечной суете,
Всё по-иному как-то уже будет.

И вечер тоже будет не такой:
По-своему хорош или не очень;
Но он тебя проводит на покой,
Шепнув тебе прощально "доброй ночи!"

А завтра - будет новый день опять,
Ты утром просто встреть его улыбкой,
А вечером, когда ложишься спать,
Скажи ему: "Прощай, друг, и спасибо."

Ведь завтра утром новый день придёт.
Ты улыбнись ему, и просто вспомни:
Сегодня по-другому всё пойдёт...
И, видит Бог, всё будет по-иному!


Рецензии