Речка, реченька, река...

Свет шелками вышит,
Тонким,сплошь сквозной,
Разрисуя крыши,
Проскользнет в прибой...

Разукрасит в желтый,
Где листва с канвой,
А попав... в пороги,
Красит в цвет живой...

Не понять водицу,
В ней обман слова,
Протечет, простится,
Реченька, река...
***
Речка, реченька, река,
Говорлива, шумная,
На обзорных берегах,
Лентами ажурная...

В цвете  мостики, мосты,
Жизнью переброшены,
Посчитаем,век иль три,
Но стоят не брошены.

Украшения...? Цветы,
Здесь петунья с плачами,
Им волна поет: Цвети,
Людям,но с удачами...

Вот такая здесь река,
Речка,реченька,речушка,
Лес, крутые берега,
Мостиками жмутся....

Бад Вильдбад.

 


Рецензии