космос заревом поманит

заревом насущным,
космос ты серьезен
пролетают мысли,
космос ты заразен

звездный млечный путь,
стопорит на карте
кратером встревожен,
где дорога к Марсу?

на Земле так скучно,
зависти- осадок
спрятался заблудший,
так нашли! нещадно..

и следы оставил,
пробный отпечаток
атмосфера давит,
возвращайся.. парень

там комет не скроешь,
звезды на ладони
ощущаю голод-
невесомой воли

пролетает солнце,
рикошетом сутки
в космосе нет ночи,
ложности- побоев..


Рецензии