***

Пульсируют  ходики , дремлет  кукушка
В  пещерке  до  чайных  минут.
Ты  смотришь  печально , ты  лжёшь  равнодушно ,
Ты  ждёшь , когда  гости  придут.

Придумайте  повод , чтоб  не  оставаться
В  кошмаре  пустой  болтовни. -
За  свежей  газетой ; и  ровно  в  семнадцать
Какой-то  незримый  магнит

Потянет  на  улицу , в  шорохи  листьев
Бродить  допоздна , дотемна ,
Покуда  усталые  стрелки  исчислят
Осенние  сутки  сполна.

И  вот , вертикально  сойдясь  в  циферблате ,
Открыв  для  кукушки  окно ,
Они  остановятся.  Негой  охватит
И  сладкой  морфейной  волной.

Пульсируют  ходики , дремлет  кукушка ,
Расслаблена  ночь.  В  тишине
Твой  локон  спадает  с  пуховой  подушки , -
Ты  спишь , отвернувшись  к  стене …

24.09.2005.  TSV


Рецензии