Зачем вы снитесь?

Зачем вы снитесь мне, любезный?
Я вас давно хочу забыть.
Своим мельканьем бесполезным,
Как смеете себя явить?!

Зачем во снах моих гуляя,
Вы прячете свой ясный взгляд?
И льете вы, не умолкая,
Приятных слов прозрачный яд.

Зачем прокрались в мою душу?
Оттуда в разум пробрались...
И не выходите наружу!
Зачем вы жгете мою жизнь?

На что вам девушки страданья?
Ведь вам сама я не нужна.
И все любезные старанья...
А цель мне ваша не ясна.

Зачем вы снитесь мне, прекрасный,
Во сне заботясь обо мне?
Как луч от солнца в день ненастный -
Вы не видны на глубине.


Рецензии