волосы опавшие

окрапленный листьями осени,
в ожидание ветров октября
заплету я тонкие волосы,
их не красила ты никогда

потоенно нащупаю темечко,
ощущая пальцев заряд
твои локоны длинною рассеяны,
заигрались, порвавши уклад

уложить тяжело, разлетаются,
на осеннем промозглом ветру
непослушные гордые -лачены,
руки липнут и грязью сойдут

потерявшая цвет- перекрашены,
разметавшая пресную- муть
жизнь пороком -пошлым заляпана,
белый цвет незаконный -забудь!

разведу твои впалые плечи,
как разводят мосты Петербург
распрямившись, уйдешь не засвеченной,
оставляя клочок павших судьб..


Рецензии