Тяжёлый рок...

На часах уже «час»
И пошло на «второй».
Бьёт ударника «бас»,
Как «копёр» паровой…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

У внуков - застолье,
Крутой   сабантуй.
Ночное  раздолье…
Хоть вой, хоть ку-куй!
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Кошка  стала  дремать.
Думал,  тоже  засну.
Какое  там,  спать?! –
Пёс  завыл  на  Луну…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Словно  лань, с перепугу
Дрожит  уж  стена.
Ко  мне,  как подруга,
Всё  жмётся  она…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…
……………………
Дрёмный   рассвет
Бьёт  в  мозги  очумело.
Мыслей  уж  нет –
Одни   децибелы…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Ухожу  отрешенно
Туда -  в  «полусон»,
Бубню  монотонно
«Копру»  в унисон:
"Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…"

Вижу,  вроде  как  Бах
Повернулся  в  гробу.
Его  дыбится   прах
От  такого  «бу-бу»…
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Тут  вбегает  внучок,
Очей  моих  свет…
И  орёт,  дурачок:
«Правда,  здорово, дед?!!»
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…

Говорю  ему  томно
С полотенцем на лбу:
«Ну, да!  Это – стрёмно!
Люблю   молодьбу!!!
Бу-бу, бу-бу… Бу-бу, бу-бу…


Рецензии