Как по полю-полюшку

Как по полю-полюшку,
Ой, да по широкому
Шла девица с горюшком
Ноченькой глубокою.

Расплескались волосы
По рукам, по плечикам,
В звонком, чистом голосе
Появилась трещинка.

Ох, зачем ты, горюшко,
Увязалось рядышком?
От того ль на долюшке
Нет живого пятнышка?

Отвечало горюшко:
Будешь с милым маяться.
Он, как ветер в полюшке,
Век не нагуляется.

Ни добром, ни ласкою
С ним тебе не справиться.
Жизнь не будет сказкою...
Воротись, красавица!...

Как по полю-полюшку,
Ой, да во широкому,
Ветер свищет в волюшку
Ноченькой глубокою...


Рецензии
Читал таиландские новости.
Там к мужчине без совести
Пришла ночью жёнка с фонариком
И ввысь запустила с шариком, -
Что мужику посрезала...
Не с чем таскаться стало...

Цви   03.03.2020 00:38     Заявить о нарушении
Придётся выпускать вторую часть "Как на воле-волюшке, а потом в неволюшке...")))Яна

Яна Черёмуха   03.03.2020 01:41   Заявить о нарушении