Полнолуние

Полнолуние. Сердце болит.
Сумасшедшая эта планета
Мне припомнила всё: от побед до обид,
От зимы до сгоревшего лета.

Я боюсь, что она и окно разобьёт
И, заполнив пространство собою,
Мою душу в далёкий полёт позовёт,
Станет властвовать бедной судьбою.

Я задёрнула шторы и тихо молюсь,
Озираясь во тьме сиротливо.
Если я до рассвета в ночи доберусь,
То себя посчитаю счастливой.


Рецензии