Отели

Отели, комнаты, белые стены,
Недоживые в руках Мельпомены,
Звякают, щёлкают, хлопают двери,
В бывшей когда-то, Сиамской империи.

Дождь треугольные крыши омоет,
Бурную реку, собою напоит,
Станет гульлива волна и вольна,
Пушкина Сашу попомнит она.

Быстро стихия промчится, прольёт,
Свежесть в Банкок, ненадолго вернёт,
И для меня одного, у окна,
Станет стихами ластиться рука.

Яркостью звёзд, их каскадо-падению,
Всё на листке предаётся видению,
Вижу через экватор тебя -
"Милая, милая - люблю … я".


Рецензии