Осенних дождей...

Осенних дождей накатился тоскливый  туман...
Река, как в трясине прозябшей прорубленный желоб -
Над стылой водой поднимается стылый туман
И стонут деревья под грузом мокрети тяжелой...

У лета давно опустели тепла закрома,
Поблекли в дождях разнотравий цветущие краски...
И шепчут холодные ветры холодным домам
Холодного Севера насквозь холодные сказки...

Зима накопила запас холодов в туесах
И ветер так явственно пробует стужи напевы...
А где-то в пустынных Лапландских далеких лесах
Готовят коней кучера Ледяной королевы...
               


Рецензии