Она... или не в этом суть

Не в этом соль, не в этом суть...
Всё как-то было чрезмерно,
Она , любила лишь чуть-чуть,
А ей казалось чувство верно.

Она любила чуть смеясь,
Она играла не лукаво,
И в опьянении бокала,
На милого облокотясь.

Она хотела его вся,
Она ласкала его страстно,
И было время им подвластно,
Как очень милое дитя.

За часом час, разлуки ночь,
Она пошла поспать к другому,
Когда он шёл дорогой к Богу,
И стало вместе им невмочь.

Она вернулась и не знала,
Что он почует ярко ложь,
Его души покой не трожь,
Она из нежного метала.

Был чёрен день, когда ушла,
Песок горячий рвался в горло,
Рождалась новая звезда,
И поднимала веки гордо.

Из века в пыль всё пронеслось,
Всё ветер разметал по свету,
Всё в этой жизни ...удалось,
Любовь лишь не далась поэту.

Бывало трогала слегка,
Бывала бурною рекою,
Но никогда, но никогда,
Не отдавала честь Покою.


Рецензии