Он

Река бежала среди скал,
Мерцала гладь её движением,
Он о любимой тосковал,
Питаясь вдохновением.

Он грезил, тем волшебным днём,
Их встречи в неизвестности,
На порубежии ином,
Там, за чертой кромешности.

Он думал, как её обняв,
Всей нежностью величием,
Ему подарит небо явь,
Божественным обличаем.

И Данте рай его ласкал,
И делал человечнее,
Пока он истину искал,
Обрёл чего-то вечное.

Писал стихи... иль лучше нет,
Как-будто кровь теряя,
Он изливал страданья лет,
Тех дум не отгоняя.

И видя звёзды по ночам,
Он верил... Знал, что где-то,
Душа к ликующим лучам ,
Придёт за грань ответа .

Таким он был
Стоя средь скал
И ветер гор его ласкал.


Рецензии