Ожидание

Догораю, дотлеваю до золы.
Едкий пепел остается в сердце.
И ничто не помогает мне -
Нет спасения ни в имбире, ни в перце.

Холодно и горько, стынет грудь
Хлопья серые в душе кружатся.
Ни проснуться толком, ни уснуть...
Как бы мне до солнца продержаться...

В куче одеял лежать крючком,
Сны считая, как сырые листья.
Тихо, без движения, молчком,
Ждать, что ветер небеса очистит.

Ждать, когда в сиянии ночном
Можно будет звать тебя тихонько.
Ты откроешь дверь своим ключом.
И тоска моя уйдет в сторонку.


Рецензии