Египет
Тучки небесные вечные странники
М.Лермонтов
Есть в лазурном океане,
Все в небесном сне скитаний
Паруса без кораблей,
Их волну ворует ветер
И несёт по эстафете
Изумрудный скарабей
До Египетских морей.
В золотой ключице Нила
Крылья нитями акрила
Гладят камни пирамид,
Стонут мощи фараона
В райских кущах Альбиона,
Сфинкс французами избит,
Ничего не сторожит.
Только жёлтый зов пустыни
Тихо плещется в камине
Кочевым огнём костров.
Птица ибис и папирус -
Путешествий древний вирус -
Всё закрыто на засов
В корабле без парусов.
Свидетельство о публикации №113092006808