Синяя птица

Мечта давно живет о Синей птице,
Но ей лишь в сказках суждено кружить,
Она нам часто может даже сниться
И эти сны нам не легко забыть..
Но верю я, что может так случится,
Когда-нибудь осеннею порой,
В мое окно она вдруг постучится
И я увижу эту птицу пред собой..
Я распахну окно без промедленья
И с нею вместе радость в дом впорхнет,
Пусть хоть на час, хоть на мгновенье
Она мне в сердце счастье принесет..
И улетит она конечно вскоре,
С людьми она не может долго жить,
Мы так легко в свой дом впускаем горе,
А счастье в сердце можем не пустить..
Мечта давно живет о Синей птице
И пусть ей в сказках суждено кружить,
На крыльях, верю, счастье вдруг примчится,
Ведь без надежды невозможно жить...


Рецензии