Я уже не вернусь

Душа ворочается еле слышно в тисках,
Боль течёт медленно в сердце.
Надежда осталась в наших сердцах,
Да только ею уже не согреться.
Я переступила эту тонкую грань,
Я разрушила между нами стены.
Разбилась мечта моя словно хрусталь,
Вокруг одна ложь была да измены.
Мы отчаянные заблудшие души,
Что погибли в равнодушии чьём-то и боли.
Но всегда с улыбкой снаружи
Мы идем, смеясь против воли.
Но ты знаешь, какого идти по осколкам?
Когда в душе порезы и раны?
И ни в каких утешениях нет толка,
Всё новые и новые шрамы.
Я горечь глотнула сполна,
На жестокость отвечала лаской.
Я выживала в этом мире одна,
Реальность смыла все яркие краски.
В моих глазах люди упали,
Крылья свои они запачкали местью.
Они тоже о любви молчали,
Их терзали грустные песни.
Размыкая ладони прощались,
Скрепя сердцем уходили и знали,
Что они бы сейчас не за что ни расстались,
Просто не выдержали – много прощали.
Отпускаю тёплую руку,
Больше не слышу я твой пульс.
Я заберу с собою боль и скуку,
Вот только я сама уже не вернусь.


Рецензии