Велопрогулка

  (Для несостоявшегося проекта.Задание-песенка о семейной
велопрогулке, глазами ребёнка.)

Люблю промчаться городом, я на стальном коне.
Дома, деревья, улицы летят навстречу мне.
Вот Харьковская улица, и по мосту вперёд,
На площадь, на Покровскую, мечта меня зовёт.
                Припев.
                По городу, по городу, кручу педали я,
                А следом папа с мамою и вся моя семья.
                В отличном настроении, и бабушка и дед.
                Всем дарит вдохновение наш друг - велосипед.

Весёлому сумчанину я помашу рукой,
За ним Альтанка древняя, с причудливой резьбой.
На площадь Театральную, я весело гляжу.
Местечко мне знакомое, сюда в театр хожу.
                Припев.
Притормозим на площади всей дружною семьёй,
Где основатель бронзовый глядит на город мой.
Фонтаны, скверы, клумбы. В восторге вся семья.
Всего и не увидел бы, пешком гуляя я.
                Припев.
На улицу Соборную, лети велосипед!
По ней машины ездили, - рассказывает дед.
По ней и Воскресенской, как интересно тут!
Через любимый город мой прокладывать маршрут!


Рецензии