Талый снег

Тучи тают в тусклом небе,
Студит утро талый снег,
Гнет подснежник тонкий стебель:
Просит у тепла ночлег.

Стонет ветер в старых кронах,
Расстилается туман,
Иней на дубах-баронах,
По теплу грустит каштан.

Воет стая в густой чаще,
Белки прячутся в дупле,
Филин в снег глаза таращит,
Мышь шуршит в травы копне.

Тихо шепчутся зефиры,
Заяц задрожал в кустах,
Ствол медведь шатает с силой,
Крикнул ворон в облаках.


Рецензии