Царь-полукровка

Блестела глянцем лужа вязкой, липкой крови,
Мир захлебнулся в толще алых лунных слёз.
Сжимались челюсти до скрежета, до боли –
Рвал плоть врагов взбешенный белый пёс.

В глазах и гнев, и страх, и хохот страсти,
Кровь чужаков смешалась со слюной
И капала на снег из страшной дикой пасти.
Бросок последний и победный громкий вой.

Непобедимый, царь, хозяин тундры,
Пусть полу-волк, он, всё равно, сильней
Всех серых стай, он император мудрый,
Он выше старых волчих королей.

Блестят глаза, он жаждет новой схватки,
Развяжет ночью вновь жестокий бой.
Идет вперед без страха, без оглядки,
Он любит битвы под немой луной.

На белом красное, на красном блеск хрустальный,
И вены лунные вновь наполняет кровь,
Кому-то счастье – деньги, звон венчальный,
А у него с луной своя любовь.


Рецензии