К поэту
Пускай все тычат пальцами в меня,
Но я не просто стал поэтом,
Я попытался скрыть себя,
Закрыться от чужого взгляда,
Поговорить с самим собой:
Душа одна чтоб была рада;
Оставить разум свой пустой.
Но каждый раз, закрывши душу,
Не видя рядом ни лица,
Я понимал, что эта ноша -
Всего лишь бремя Мудреца.
И как себе могилу рыть?
И как свой дом родной то рушить?
Ведь кто-то должен рядом быть!?
Ведь кто-то должен меня слушать!
Толпа стоит, презренно смотрит,
Как ты пред ними весь дрожишь,
И лишь немногих удивляет,
Как ты всё с рифмой говоришь.
Свидетельство о публикации №113092006554
никто нас не видет ни ночью ни днем,
но мы разжигаем огонь для их душ
ложа на бумагу рукой своей тушь.
и кто бы подумал что эти стихи,
отложатся в душу как вещие сны.
надеюсь прочтут они их до того,
как уйдём мы из жизни в небытиё
Генадий Смирнов 13.11.2013 16:00 Заявить о нарушении