пожалуйста, не грусти

Я его навсегда запомнила у двери,
В ту минуту, когда жизнь делила напополам...
Мне осталась лишь фраза «пожалуйста, не грусти…»
Он ушел, а я мучительно долго его ждала...

Дни летели вперед, календарь сбрасывал листы,
Я искала силы, подлетая на виражах,
И вспоминая это  –  «пожалуйста, не грусти...»
Вставала и начинала свой путь опять...
...
А потом, однажды, мы с ним встретились у метро,
Красивый... забытый... только вот до сих пор один...
Я искала, но не нашла в себе ничего
Кроме этого – 
«пожалуйста, не грусти…»


Рецензии