Та, в которую влюбился
Ты стоишь с цветами на мосту.
Хлопья снега на свету фонарном
Тихо падают на синюю скамью.
В ожидании волнуешься слегка,
Временами смотришь на часы.
Чуть замёрзла тёплая рука,
Держа трепетно колючие цветы.
Вдруг, сквозь тьму магических оков,
Под звучанье шелеста речной волны,
Слышен стук звенящих каблуков,
Той, в которую влюбился рано ты.
Она быстро подбежала, улыбнулась.
Виноватым стал немного взгляд.
Потом робко подняла глаза, вздохнула
И смотрела тихо на тебя.
Ты букет на синюю скамейку положил.
Улыбнулся тоже. Не спеша.
Лишь руками крепко обхватил
Её плечи. Тихо так дыша.
Горе, раны или боль утраты –
- Всё забыл и в сердце не храню,
Ради той улыбки виноватой,
Ради той, которую люблю.
И уже прошёл тот хладный вечер,
Ночь спустилась над пьянящею рекой.
Ты стоишь, обнявши её плечи,
И молчишь. Молчишь с дрянной тоской,
Думая, что где-то есть она.
Та, которой ты бы покорился.
А вот эта ноша не твоя,
В эту слишком рано ты влюбился.
Ты поймёшь. Поймёшь позднее,
И не будет горем, мне поверь.
Лишь найдёшь ты ту, роднее,
Ты поймёшь… поймёшь, поверь!
А пока стоишь ты… робким, смелым,
Думай лучше, только не спеши,
Как оставить сердце её целым
Той, в которую влюбился рано ты.
Ночь, не вечер. Грустно только мне.
Освещает вас фонарный свет.
А с цветов колючих на скамье
Опадают лепестки на снег.
Свидетельство о публикации №113092006370
С уважением,Ильдус
Ильдус Сагитов 28.07.2014 13:24 Заявить о нарушении