Где искать мне себя...
На каком берегу?
Цепь протянута вся,
А я брод стерегу.
Частоколом убит,
Правый берег земли,
Терем хмелем повит,
Волны щеп нанесли.
Разойдись ураган!
Расступись небеса!
На наш древний курган,
Опустилась роса.
Зори где-то встают
Раскалён горизонт,
Стрелы жутко поют,
Кистеням в унисон.
На купальских кострах,
Дотлевают угли,
Люди все на пирах,
От вина полегли!
Только я не был пьян,
На попойке лихой,
Восемь сабельных ран,
Не свалили,живой!
Многих жребий иной,
Быть счастливым в полях,
Только жар молодой,
Лучше панцирных блях...
5.2./08/
Свидетельство о публикации №113092006352