Прощальное, но не последнее

Засушу я платье кремового цвета
В осколках памяти моей.
Благодарю за череду моментов,
Прекрасных, ярких дней.

Я не хочу просить
И забывать не в силах.
Прощения просить
Не стОит. Мило…

Слишком чУдно – нежно – мило
Ворошить осеннюю листву
И вспоминать все то, что было.
На расстоянье шага, за версту,

Ловить в глухих просветах
Твой образ королевы,
Все разные твои приметы…
Нет правых или левых,

Виновных незачем искать.
Простуда, насморк, грипп…
Я падаю ничком в кровать,
Это насморк, а не всхлип,

Бронхитный хрип, вовсе не стон.
Лишь в сердце тяжесть только
В сотни, тысячи, миллионы тонн.
Гадаю дней мне еще сколько

Хранить тебя в себе,
Искать тебя в себе,
Любить тебя в себе,
Знать о тебе в себе.


Рецензии