Чудо птицы, в чудо нам...

Праздник осени кругом,
Здесь природа тешится,
Зеленеет каждый дол,
Золотое нежится...

И под звуки тишины,
И под шепот трав,
Музыка любви в ручьи,
Рассыпает дар...

Вы послушайте прибой,
Только здесь их много
И шумят наперебой,
Камушки к порогам...

Что веками проходили,
Находили каждый свой,
Закрутились у порогов
И искрятся вверх волной...

Шум? Нет, это песня мчится,
Говорливая река,
Осень к нам в окно стучится,
Обходя в звон холода...

И грибом предупреждает,
Ягодой...ластится
И в багрянец наряжает,
С золотом водица...

Не уставшая... пришла,
А красой девицей,
Молодой и расцвела,
Словно жар
И чудоптицей...

Прилетела...не одна,
Чтоб со стаей...слиться.
Вы не видели? Весна,
Лето и зима роднится...

Все на празднике девицы,
Вот какие чудоптицы.
На осенний бал стремится,
Люд лесов и люди в лицах...

Разгулялася земля,
Нарядилась в кружева,
Белыми, строчеными,
В нитках золоченными...

И парча, шелка под стать,
Лучше ей уж не сыскать,
Палантин и жемчуга,
Голубые небеса,

Заплела в косу слегка,
Вниз опущена река
И струится серебром,
Вы не видели?Пойдем...

Все на бал,чтоб видеть там,
Как гуляют по долам,
По полям и по лугам,
Чудо птицы,к чуду нам...


Рецензии