Секреты суши
В угоду моде и рекламе
Был я в японском ресторане
Там подавали блюдо "суши"
Красивое на вид
Что представляют эти "суши"?
Кусочек рыбы, рис вокруг
Похожие на наши уши
Но выглядят немного суше
А к ним в придачу много специй
И с соусом "терьяки", с перцем
И с хреном и с горчицей,-
Что можно прослезиться
Там подавали и "саке"
Попробовал и думал - водка
Но оказалось не досталось
Ей градусов для крепости
Решили водку подогреть
Какие - то нелепости
Подали и стакан с водой
С водой холодной и простой
Но кроме "суши", что как уши
Нам подали другие блюда
И суп из мидий и лангуста
Чтоб не смотрелся стол наш пусто
И осьминога нам подали,
Креветок в масле и "сашими"
Салат там был весь из капусты
Короче все морепродукты
Но "суши" были - объедение
Мы испытали наслаждение
Хоть и не раз их ел я раньше
Но этот раз был вкус иначе
Спросил я в чём секрет такой
Сказали что рецепт другой
Но весь секрет мне не открыли
Как будто что - то позабыли
Мой друг раскрыл мне тот секрет
Он заключался в сорте рыбы
Здесь подавали сорта "фугу"
Ты не поверишь, но с испугу
Хотел я отменить заказ
Но было поздно, всё у нас...
Всё съели, выпили "саке"
Остались нам воспоминания
Запив водой их на прощание
Сказали "суши" - до свидания!
И вышли мы из ресторана
Поев те "суши" из "дурмана".
Ведь рыба "фугу" ядовита
И требует подход особый
Но если мастер их готовит
"Дурмана" там не происходит.
Заканчивая описание "фугу"
Я на прощание дам совет
Не следовать всегда рекламе
И знать тот маленький секрет
Чтобы потом в живых остаться
Поев вот эти "суши"
Не повторяя про себя
Спасите наши души!
Свидетельство о публикации №113092006223