Мне хорошо с бутылкою вина...

Мне хорошо с бутылкою вина,
Ну а с тобою, как-то мне не очень.
Хотя бывает, только редко очень,
Подхватит вдруг забытая волна.
А так: ужимки, позы, притязанья,
И слёзы в глазках, в облике страданье,
И думаешь опять – В чём виноват? -
Ловя обиды полный гневный взгляд.
И не снеся, в конце концов, абсурда,   
Всех сцен твоих бесплодных эгоизм,
Тянусь к бутылке я душой подспудно,
Мужского племени, держа консерватизм.


Рецензии