Песня антигероя

Я не поэт, не скульптор, не художник,
Не Рафаэль, не Байрон не Рэмбо,
Я шулер, я убийца, я картёжник,
Всех компаньонов бью, почти до одного!

Горящая машина, захваченный вельбот,
Заложница-блондиночка отчаянно орёт,
Пылает чья-то вилла, а в небе вертолёт,
Мой прыгает противник, мой мимо пулемёт!

Решают так киношники, решает режиссёр,
Мне быть всегда поверженным, вот камера, мотор!
Стреляю я в хорошего из двадцати стволов,
Но мимо пули падают,и он всегда здоров!

Вот мчится поезд с "красными", я с бандой на конях,
Такую канонадищу, открыли просто страх!
Но щёлкают как в тире нас, сопливые стрелки,
Мы валимся как груши, но целы их виски!

Вот поединок шпаговый, я ловок,но увы!
В конце заколот буду, спокойны будьте вы,
Коль враг боец достойный, то это ничего,
А если опереточный, то фальш успех его!

Я не герой, я "анти", но есть одно тут "но",
Порой на нас лишь бегают всё зрители в кино,
Мы воле режиссёра, бывает вопреки,
Становимся для зрителей, друзья и кунаки!

И охают киношные всё критики в ночи,
"Как это получается? общественность, кричи!"
Был по сюжету сволочь, но стал хорош подлец,
И плачут часто девушки, над титрами "конец".

                14.4/07.


Рецензии