Утро

Серым небом, в день, промолчало утро
В хмурой пелене, поплыли дома
Окон огоньки, были видны смутно -
В утро упиралась тишина...

Миновал рассвет, сделалось светлее
Город стал от ночи отходить
Вымытый асфальт, проступал наглее
Чтобы, об лучи себя разбить...

Осень за окном, и не скоро лето
Гаснет фонарей, подсветки, свет
Это утро, свежестью отпето
И все бледнее, ночи силуэт...


Рецензии