Обострение любви

Ах, любовь моя, непрестанная,
Память цепкая, окаянная.
Что ж ты делаешь, лето пылкое,
Опуская вновь в счастье хлипкое!

Тополиный пух вспоминается,
Когда жар дневной разливается,
Пыль дорожная накаляется,
Боль прошедшего обостряется.

Затуманилась даль душевная,
И мелодия жжёт напевная,
Взор летит в года заворожено,
Горизонт горит растревожено.


Рецензии