Просилась Осень на постой
Стуча ко мне в окошко ночью:
Прошу, пожалуйста, открой,
Никто впустить меня не хочет!
Я так продрогла тут одна...
Дождь, ветер, сырость - просто ужас!
Кругом такая темнота -
Ни зги не видно - грязь да лужи.
Пусти, пожалуйста, меня
Хоть до рассвета обогреться!
С собой я ягод принесла -
Заварим чаю - разговеться.
Поговорим иль помолчим -
Всё будет так, как пожелаешь,
Посмотрим на огонь свечи,
Ты это любишь - я же знаю:
Я не одну ночь за тобой
В окошко тихо наблюдала ...
Ну что - пускаешь на постой?
А то я тут стоять устала.
Я отворила ей окно,
И с яростным порывом ветра,
Впустила Осень к себе в дом,
Как и просила - до рассвета.
Мы пили с ней вкуснейший чай -
Из трав, цветов, каких-то ягод,
И обсуждали невзначай,
Что было надо и не надо...
Повеселились от души,
Ну и, конечно, погрустили...
Минуты незаметно шли,
Но мы о времени забыли.
Лишь когда первые лучи
Рассвета в небесах блеснули,
И нужно было уходить -
Сию минуту ... мы очнулись.
Ей не хотелось уходить,
Но и нельзя было остаться;
Я не осмелилась просить
Хоть на денёчек задержаться.
Мы попрощались, но она
Ещё зайти пообещала...
Да... необычные дела!
Со мной такого не бывало...
Свидетельство о публикации №113092005944