Осенний дождь...

***
Мне  нравиться мечтать под шум дождя,
Особенно люблю я дождь осенний,
Когда намокшая, тяжёлая листва,
Нелепо падает, взлетевши на мгновенье.
***
Люблю смотреть, как пузырятся лужи,
И шум стоит от водосточных труб,
Щемяще  понимать  свою ненужность,
Сердечную усталость  от разлук!
***
Закрыв глаза, усесться у камина,
В уютном кресле  молча закурить,
И вспоминать, что  было и не было,
И одиночество всем сердцем ощутить!
***
А дождь шумит, шумит не умолкая,
Спасаясь от дождя, к окошку лист приник,
А я мечтаю, глаз не открывая,
В  дождливом и осеннем забытьи.
***
Подвластно всё осеннему дождю,
В колючий куст  он превращает розы ...
Я этот дождь особенно люблю,
За то, что в нём не видно мои слёзы!
***
)) иллюстрация взята из Интернета..


Рецензии