Повезло

Разворачиваю свой Фиат. Удар.
Передав "Привет" смерти.
"Повезло", - про таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.

В больнице, когда строят в ряд,
Таблетки спрятав в десерте.
"Им видятся черти", - о таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.

В черном мешке однодневных зверят
На дно озера, словно в конверте.
"Никому не нужны", - о таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.

Под пули, в окопы сбросив снаряд,
Приравняв тела к земной тверди.
"Они герои", - о таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.

На костре, с треском, кости горят
Указал Патриарх: В милосердии!
"Дух свободен" - о таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.
....
Возвожу на курок. Направляю заряд.
Принимаю объятия Смерти.
"Дорога ей в ад" - о таких говорят.
Говорят. Вы им только не верьте.


Рецензии