Осенний мотив

    

А я жил как во сне,
                лишь мечтою хрустальной
И гонял голубей
                в предрассветную рань...
Ты пришла, ты пришла
                и в окне моей спальни,
Расцвела, расцвела
                алым цветом герань.

Я не молод уже,
                стал скупее в желаньях
И ночной звездопад
                не волнует мне кровь...
Ты пришла, ты пришла
                этим вечером ранним
И в уснувшей душе
                разбудила любовь.

Вот и осень опять,
                я сегодня увижу,
Как войдёт она в сад
                здесь за школьным двором...
Ты пришла, ты пришла
                вместе с осенью рыжей
И тропинки в саду
                застелила ковром.

Дворник листья метёт
                в золотистые кучи,
Озорной ветерок
                их разносит слегка,
Ты пришла, ты пришла
                и осенние тучи
Надо мною плывут,
                как весной облака

И не стану гадать,
                видно жизнь в том виною,
Что тебя мне пришлось
                очень долго искать...
Ты пришла, ты пришла,
                так останься со мною,
Я тебя не хочу,
                не хочу отпускать.


Рецензии
Прекрасные стихи...

Алина Анатольевна Коптева   11.10.2016 10:12     Заявить о нарушении
Алина Анатольевна, спасибо большое Вам, что зашли на Колину страничку! Спасибо за Ваш отзыв!
Светлая память тебе, дорогой Коленька...
С уважением к Вам, Валентина.

Валентина Хомякова   28.11.2016 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.